Санаклин НЕО 114

Загрузка ...

Назначение:

Средство рекомендуется использовать в качестве добавки к раствору щелочи (каустической соды) для усиления моющего действия при удалении прочных органических отложений (денатурированный и нативный белок, жиры, масла, дрожжи, хмелевые смолы, продукты деструкции сахаров) с оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, алюминия, щелочестойких материалов.

Область применения:

Применяется для щелочной беспенной мойки (СIР-мойка) пищевого оборудования методом циркуляции, рециркуляции, погружения, распыления.

В молочной промышленности (производство молока, сливок, творога, мороженого, йогуртов, сыров): мойка стерилизаторов, пастеризаторов, сепараторов, молокоочистителей, вакуум-аппаратов, нагревателей, испарителей, резервуаров, танков, трубопроводов, фризеров, линий розлива и т.п.

В пивобезалкогольной, ликеро-водочной промышленности: мойка бродильных и лагерных танков, варочных емкостей, суслопроводов и КЕГов, пластинчатых аппаратов, теплообменников, емкостей, трубопроводов.

На предприятиях по производству майонезов, соусов, кетчупов: мойка варочных емкостей, танков, трубопроводов, разливочных и упаковочных  линии и другого оборудования.

Свойства:

Концентрированное жидкое беспенное средство щелочного характера.

Оптимально подобранный состав компонентов добавки способствует значительному усилению воздействия раствора щелочи на растворение и удаление неорганических и органических отложений. Применение добавки позволяет снижать расход каустической соды, а также сократить количество кислоты при кислотной мойке.

Добавка обладает хорошими смачивающими, диспергирующими и антикоррозийными свойствами. Предотвращает образование отложений солей жесткости воды. Подавляет нежелательное вспенивание раствора, при температуре выше 40 С. Снижает агрессивное воздействие щелочи на обрабатываемые поверхности - нержавеющую сталь, резину, пластик, стекло.

Добавка хорошо растворима в воде. Замерзает. В случае замерзания, необходимо выдержать при комнатной температуре до полного размораживания, тщательно перемешать. Возможно выпадение осадка. Моющая способность сохраняется. Является негорючей жидкостью, в химическом отношении стабильна в воде и на воздухе, не разлагается с выделением веществ. Компоненты, входящие в состав, биоразлагаемы.

Рекомендации по применению:

1. Добавка в концентрации 0,1 - 0,5 % вводится в приготовленный щелочной раствор (NаОН) концентрацией 0,8-2%, температура - 35-85 С.

2. Параметры мойки (температура, длительность) определяются в соответствии с технологией, принятой на предприятии.

3. Оптимальные концентрации подбираются в каждом конкретном случае, в зависимости от степени загрязнения поверхности, условий и методов мойки. В особых случаях для усиления моющего воздействия концентрацию добавки увеличить до 1 %.

4. Для кислотной мойки оборудования можно использовать средство "Санаклин ФОРТЕ 203" либо растворы кислот (сульфаминовой, азотной, фосфорной) с кислотными добавками серии "Санаклин НЕО 113".

Примечание: Перед использованием перемешать содержимое канистры!

Технические характеристики:

Состав :

Оптимизированная смесь низкопенных ПАВ, комплексообразующих веществ, специальных щелочных добавок, ингибиторов коррозии.

Внешний вид :

Прозрачная бесцветная или слабоокрашенная жидкость. Допускается легкая опалесценция и незначительный осадок.

Плотность :

около 1,11 г/см куб. при t = 20 С

Значение pH :

около 10,00 (1 % раствора в дистиллированной воде)

Меры предосторожности:

При работе с рабочими растворами:

- соблюдать меры предосторожности принятые при работе с химическими веществами;

- использовать резиновые перчатки, спецодежду.

 

При работе с концентратами:

- использовать резиновые перчатки и очки, защитную спецодежду;

- при попадании на кожу или слизистую оболочку глаз - обильно промыть водой, обратиться к врачу;

Гарантийный срок и условия хранения:

2 года со дня изготовления.

Хранить в темном прохладном месте при температуре от +1 до +20 С.

Хранить плотно закрытым в местах, недоступных для детей.

Не допускать длительного замораживания и перегрева.